Меню


Горящие предложения от Жемчужины




Курсы Валют:

Изменения курса:
Евро

Изменения курса:
Доллар

Туристов на сайте:

автобусные туры из Орла

Определение необходимости в визе:
Туристическая компания жемчужина

Грузия: куда поехать и что посмотреть

18.05.2016

Тбилиси

Тбилиси — очень интересный и красивый город. И хотя его достопримечательности расположены довольно компактно, чтобы получить удовольствие и не носиться галопом, лучше выделить на осмотр столицы хотя бы два полных дня.

Что нельзя пропустить в Тбилиси- Крепость Нарикала и живописный Старый город у ее подножия. К Нарикале можно подняться и пешком, но интереснее будет проехать на канатной дороге.- Абанотубани — серные бани, воспетые еще Пушкиным. На противоположном от бань берегу Куры высится символ Тбилиси — храм Метехи.- Собор Святой Троицы (Цминда Самеба) — резиденция патриарха Грузии. Собор современный и не очень выразительный, но сюда стоит заглянуть во время прогулки по старому району Тбилиси — Авлабари.- Музей искусств и Государственный музей Грузии.

Если путешествуете с детьми, сводите их в развлекательный парк на вершине горы Мтацминда. И, гуляя по проспекту Руставели, обратите внимание на забавные миниатюрные статуэтки, которыми щедро украшена главная улица Тбилиси.

Крыши серных бань Абанотубани в центре Тбилиси, Грузия

Мцхета

Мцхета — древняя столица Грузии и, возможно, самое святое место для грузин. В этом крохотном городке в 20 км от центра современной столицы находятся сразу три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, и сюда обязательно надо приехать из Тбилиси на такси или маршрутке.

Главные достопримечательности Мцхеты — кафедральный собор Светицховели, монастырь Святой Нино и крохотный живописный монастырь Джвари на высокой скале у слияния Куры и Арагви.

По пути обратно в Тбилиси обязательно заскочите в ресторан «Салобие», знаменитый своими хинкали и лобио еще с советских времен.

Монастырь Джвари во Мцхете, Грузия

Идеальное время для поездки — май-июнь и сентябрь-октябрь. Весна — это зелень повсюду и цветы на полях и в садах. Осень — сезон хурмы, винограда, инжира и, конечно, молодого вина. В июле-августе в Грузии, особенно на востоке, может быть очень жарко, до +40 °C. Купаться в Черном море в Грузии можно примерно с начала июня, когда вода уже прогреется до +19-21 °C. В июле-августе температура воды обычно колеблется около +25 °C, в сентябре — около +23 °C.

Военно-грузинская дорога

Одна из самых живописных трасс на постсоветском пространстве идет от Тбилиси к подножию горы Казбек. Кроме потрясающих горных пейзажей по пути вы увидите средневековую крепость и храм на берегу водохранилища в Ананури, драматичное ущелье рядом с Гудаури и Крестовый перевал. Если время позволит, стоит из Степанцминды (Казбеги) подняться еще выше, к Гергетской церкви, откуда в хорошую погоду открываются прекрасные виды на Казбек.

Взяв машину напрокат, можно за один день успеть побывать в Мцхете, проехать по Военно-грузинской дороге и к вечеру вернуться в Тбилиси.

Горное ущелье в районе Гудаури, Грузия

Читайте также: 5 идей путешествий на выходные без визовых проблем

Кахетия

Родина большинства знаменитых грузинских вин, где даже дорожные указатели гордо гласят: «Цинандали», «Гурджаани», «Ахашени», «Мукузани». До Кахетии из Тбилиси можно добраться за час и, выехав с утра, успеть побывать в ключевых местах и к вечеру вернуться в столицу.

В Кахетии точно стоит побывать в Сигнаги — милом городке с нарядными домами, забавными памятниками и чудесным видом на Алазанскую долину. Если время позволяет, можно заехать в столицу Кахетии — Телави, к величественному собору Алаверди и древнему пещерному монастырю Давид Гареджа у границы с Азербайджаном.

Кафедральный собор Алаверди в Кахетии, Грузия

Плохое отношение к русским в Грузии — это миф. Политические сложности никак не влияют на гостеприимство и радушие грузин, и оно распространяется на россиян в полной мере.

Гори и Уплисцихе

Уплисцихе — древний, а возможно и самый древний в Грузии, пещерный город. Лабиринты тоннелей и пещер, река под скалой, одинокая церквушка — это место больше напоминает тематический парк, чем историческую достопримечательность. Зато можно везде ходить и все трогать руками, что точно оценит детвора. К Уплисцихе можно проехать только через Гори, где, при желании, можно взглянуть на музей Сталина и руины крепости Горисцихе.

Пещерный монастырь Уплисцихе в Грузии

Вардзиа

В Вардзиа не так-то просто добраться, но этот пещерный монастырь времен царицы Тамары намного интереснее Уплисцихе и однозначно стоит долгой (по грузинским меркам) дороги. Приятный бонус — отлично сохранившаяся крепость Хертвиси неподалеку. По пути из Тбилиси в Вардзиа можно выпить прямо из скважины настоящей минералки Боржоми в одноименном городе и заехать в живописную деревню Бакуриани, которая зимой превращается в горнолыжный курорт.

Пещерный монастырский комплекс Вардзиа в Грузии

Кутаиси

Главные достопримечательности столицы Имеретии — храм Баграти и Гелатский монастырь, которые по праву внесены во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Неподалеку от Кутаиси есть две интересные пещеры — «Пещера Прометея» и Сатаплия. Обе славятся красиво подсвеченными сталагмитами и сталактитами, но Сатаплия в Грузии называют не иначе как «Парком Юрского периода» — здесь отлично сохранились следы динозавров.

Зал пещеры Сатаплия, Кутаиси, Грузия

Сванетия

Лучшее место в Грузии для любителей природы и красивых пейзажей. Этот удаленный уголок страны, малоизвестный и самим грузинам, целиком внесен во Всемирное наследие ЮНЕСКО, и в последние годы превращается в звезду туризма Грузии. В Сванетию приезжают любоваться сванскими башнями на фоне снежных пиков и горных рек, ходить в пешие и конные походы и заниматься альпинизмом (легендарный советский альпинист Михаил Хергиани родом как раз из этих краев). В равнинной Грузии поговаривают, что у сванов до сих пор в ходу обычай кровной мести. Но эти слухи, конечно, устарели на век-другой.

Коровы пасутся на лугах Сванетии, Грузия

Больше фотографий Сванетии в ЖЖ Рустема Адагамова и Чукчи Гека.

Зимой в равнинной части Грузии температура редко опускается ниже нуля, и в это время бывает не столько холодно, сколько уныло. С середины осени до ранней весны закрываются многие горные перевалы, поэтому лучше не планировать на это время путешествие по удаленным уголкам страны. Снега на горнолыжных курортах Грузии — в Гудаури, Бакуриани и Сванетии — обычно довольно много. Выпадает он в середине декабря и лежит до середины марта.

Батуми

Бизнес-центров и отелей всемирных сетей в современном Батуми едва ли не больше, чем в Тбилиси. И это неудивительно: город явно превращается в финансовую столицу страны, как Нью-Йорк в США или Мумбаи в Индии. Но при всем лоске и роскоши современности, старые батумские кварталы не утратили своего очарования, а новые площади и дома лишь подчеркивают его.

Из Батуми интересно будет съездить в местный ботанический сад и к древнеримским руинам в Гонио. Отсюда же, при желании, можно продолжить путешествие дальше — в Турцию.

Вечер в Батуми, Грузия

Как бы ни были красивы грузинские пейзажи и интересны древние памятники, они — далеко не самое важное в стране. Главные достопримечательности Грузии — это ее люди и кухня. Поэтому не отказывайтесь от гостеприимных приглашений даже от малознакомых людей: в них нет подвоха, лишь искренний интерес и радушие.

Продуктовая лавка в Тбилиси, Грузия




контакты Туристичекой компании ЖемчужинаПо всем вопросам бронирования, уточнения цен, мест - ЗВОНИТЕ!





заказ тураЗаказать тур на сайте: ---МОЖНО ЗДЕСЬ---





05.08.2016 - В Крыму звезд не хватают - Гости полуострова предпочли отелям частный сектор.

Завышенные ожидания крымских отельеров в этом году не оправдались — уровень загрузки гостиниц оказался на 10−15% ниже прогнозов.

Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе спровоцировали снижение цен: в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится на 66%. В Сочи, который считается главным конкурентом Крыма, напротив, ожидается повышение цен.


Продажа путевок в Турцию снизила цены на другие направления

Российские туристы в Анталье. Архивное фото

После того, как Турция вернулась на российский туристический рынок, компании снизили цены на другие популярные направления для путешествий, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Где отдохнуть этим летом: лучшие безвизовые направления

Старушка Европа или, быть может, экзотическая, но такая далекая Азия? Мы предлагаем 14 стран для летнего отдыха, где вам точно не потребуются визы!

Самые лучшие безвизовые направления для отпуска этим летом

Как обезопасить свое жилье во время отпуска

Не потерять крышу над головой


Турция вырвалась в лидеры российского туристического рынка за три дня


Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров, в первый день после отмены запрета, в пятницу 1 июля, доля путевок в Турцию составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля — 38,8%, 3 июля — 35,6%












Стастистика сайта:


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Официальные сайты фирм: каталог предприятий службы мониторинга серверов Проверка ТИЦ Добавить сайт в каталог Рейтинг SIMPLETOP.NET Туристическкая компания Жемчужина. Деловая сеть Орел и Орловская область.
Каталог сайтов OpenLinks.RU Траст. Анализ сайта pearl-orel.ru анализ сайта
Umirs.com TOP 100 Рейтинг сайтов top.gigmir.net Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Web100kz.com - каталог сайтов МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Турфирмы и туроператоры России Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов