Меню


Горящие предложения от Жемчужины




Курсы Валют:

Изменения курса:
Евро

Изменения курса:
Доллар

Туристов на сайте:

автобусные туры из Орла

Определение необходимости в визе:
Туристическая компания жемчужина

Без Турции и Египта: куда ехать летом?

20.02.2016

Вопросов в летней туристической кампании 2016 года пока больше, чем ответов. Непредсказуемо все, начиная от курсов доллара и евро, влияющих на цены заграничного тура, и заканчивая списком стран, где можно будет провести отпуск. Работники туриндустрии шепчутся об открытии Египта, но не знают, случится ли это, а если случится, то когда. Совершенно точно не откроют Турцию, и это, пожалуй, самый понятный тренд предстоящего сезона. Неясности с остальными странами вызваны, прежде всего, отсутствием полной картины вылетов из уральской столицы. Тем не менее летние продажи путевок открыты, и Znak.com, проанализировав имеющиеся данные, готов сориентировать читателей по текущим ценам на вероятные массовые направления лета 2016 года. 

«В этом году раннего летнего бронирования заграничного отдыха в широком смысле этого слова нет. Можно говорить, скорее, об индивидуальном заказе туров. Раннее бронирование сейчас применимо только к югу России», — рассказал Znak.com исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Кроме того, по его словам, к трем крупным операторам -  ANEX Tour, «Пегас туристик» и Coral Travel - есть вопросы со стороны регулирующих органов, и турагентства тревожатся по поводу деятельности этих крупнейших участников рынка в текущем году. 

«Стоит ли покупать тур сейчас? Не знаю. Обычно всегда при раннем бронировании бывают скидки. Но сейчас цена тура в большей степени зависти от курса доллара и евро. Подешевеет доллар к лету – выиграют те, кто купит путевку позднее. Подорожает – сэкономят сегодняшние покупатели», — соглашаются турагенты.

Понятно, что все предложения, которые есть на рынке, мы проанализировать не смогли и взяли за основу предложения пяти крупных туроператоров. Отталкивались от минимальных цен, взяв за основу стоимость тура на двух человек на 10 дней в гостиницах от 3 до 5 звёзд в июне с завтраком. Все они – в европейском направлении, поскольку азиатские страны чаще популярны зимой. Стоимость визы в визовые страны в эти цены не включена. 

Кипр 

Сервис в отелях 3 звезды на Кипре, как, впрочем, и в других странах, – ненавязчивый. Как правило, не приходится рассчитывать на шезлонги, матрасы и бесплатный интернет. В самых дешевых отелях полотенца не предлагают даже за отдельную плату. Самые недорогие трехзвездники Кипра расположены не только в отдалении от моря (надо добираться либо на автобусах/такси, либо полчаса идти пешком), но и в отдалении от населенных пунктов. Бывает, что до пляжа – больше километра. Чем дороже трехзвездник, тем он ближе к морю и тем больше услуг предлагает для отдыха с детьми. Иногда есть детское меню, няня (за дополнительную плату) или автобус от отеля (также за дополнительную плату), анимация, вечерние развлечения. Впрочем, цены на такие трехзвездники не дешевле, чем на гостиницы 4 звезды. И в ряде случаев какого-то серьёзного отличия в разных категориях не найти.

Кипрские отели 3 звезды иногда выглядят как 5 звезд. Впрочем, и цены в них на высшем уровнеКипрские отели 3 звезды иногда выглядят как 5 звезд. Впрочем, и цены в них на высшем уровнеpegast.ru

В четырехзвездниках чаще бывают детские площадки, а автобусы на пляж, как правило, собственные. В пятизвездочных отелях предусмотрены клубы для детей и развлекательные, интерактивные программы для детей от 3 до 12 лет, там проводят занятия, спортивные игры. Для самых маленьких детей есть ясли. В кипрских пятизвездочниках хвалят СПА-центры. Чаще всего пятизвездочные отели предлагают в районе Пафос. Трехзвездочных отелей в предложениях туроператоров больше в Протарасе, Ларнаке, Лимасоле. 

Цены такие:

    3 звезды   4 звезды   5 звезд  
 1-я линия   от 97000   от 117000  от 166 тыс. рублей 
 2-я линия   от 84000   от 120000  от 129 тыс. рублей 
 3-я линия   от 75000  от 80090    

То, что четырехзвездник на второй линии оказался дороже четырехзвездника на первой линии (мы брали минимальные, стартовые цены), может объясняться как объемом предложений на определенную дату так и тем, что иногда современными и дорогими отелями застраивается вторая линия из-за отсутствия свободной земли. 

Как поясняют эксперты, чаще всего для детей (до 12 лет) отели предлагают скидки. Как показал анализ предложений, туры с одним ребенком такого возраста дороже стандартного на 30 тыс. рублей (если речь идет об отеле 3-4 звезды) и на 50 тыс. рублей, если выбирать отель 5 звезд. 

Многие считают, что в июне на Кипре еще недостаточно теплое море и жаркая погода, поэтому отдых в июле-августе там кофмортнее. Июльские цены не сильно отличаются от июньских – всего на несколько тысяч рублей. А вот в августе дешевых трехзвездников найти не удалось. Предложения стартовали от 100 тыс. рублей. 

Тунис 

Выбор отелей в Тунисе, которые предлагают просмотренные нами операторы, невелик. Больше всего предложений в отели 4 звезды. 

    3 звезды   4 звезды   5 звезд 
 1-я линия   77 126  88893  99381 
 2-я линия   75 780  87835  93819 
 3–я линия     84170    

Самый отдаленный отель, который мы нашли в предлагаемой базе, расположен в 800 метрах от моря. То есть море в среднем довольно близко. В июле туры дороже июньских примерно на 10 тыс. рублей, в августе – на 2 - тыс. рублей. Во многих случаях предлагаемые цены ниже, чем у других морских стран – конкурентов. 

Михаил Мальцев удивился такой ситуации и предостерёг, что в этом году прямых рейсов из Екатеринбурга в Тунис вообще может не быть. По его словам, при перелетах в Тунис был задействован определённый тип самолётов, которые сейчас перебрасывают на другие направления. 

Съемки популярной саги «Звездные войны» стали одной из фишек экскурсионной программы ТунисаСъемки популярной саги «Звездные войны» стали одной из фишек экскурсионной программы Тунисаgeo.ru

Кроме того, в стране существует риск терактов из-за нестабильной политической ситуации. Малейшая проблема, и это направление может быть закрыто. В этой связи российские туроператоры не очень интересуются организацией туров в Тунис. «До «арабской весны» эта страна пользовалась популярностью у россиян, были прямые вылеты из Екатеринбурга. Тунис не совсем подходит для отдыха с детьми, в основном в отелях там развивают СПА-услуги. Помню, были экскурсии на тему «Звёздных войн» (в Тунисе проходили съёмки), популярны экскурсии в Карфаген», — рассказывает Михаил Мальцев. 

Стоимость тура с маленьким ребёнком дороже примерно на 30 тыс. рублей. 

Греция 

Греция известная своими островными курортами. Крит популярен как элитарное направление, хотя встречаются предложения не дороже болгарских туров. Участники рынка отмечают, что на Крите есть масса недорогого жилья, которое сдается в аренду, но в наш обзор эти предложения не попали, потому что турагентства их не предлагают. Михаил Мальцев рассказал, что раньше до острова Корфу из Екатеринбурга были прямые перелёты. «Там было недорого и хорошо», — рассказывает наш собеседник. Однако, по его словам, сейчас остров превратился в «перевалочную базу мигрантов» со всеми негативными последствиями. 

Греческий Крит всегда считался элитарным направлениемГреческий Крит всегда считался элитарным направлениемparusvlg.ru

Для составления таблицы мы не делали градацию на острова. Кроме того, в предложенных турах нам не попалось предложений отелей не третьей линии, хотя гостиницы, безусловно, есть и в глуби материковой части страны. 

    3 звезды   4 звезды   5 звезд  
 1-я линия   90 000  140 000  150 000 
 2-я линия  88 000  100 000    

Отметим близкое расположение отелей к морю. Тут вторая линия «классическая» — отели отделены от пляжа только дорогой. Поэтому так много «пятерок» на второй линии. При этом до пляжа может быть всего лишь 50 метров. Интересно, что один из операторов предложил тур с пребыванием в отеле 3 звезды в июле дешевле, чем стартуют цены месяцем ранее, – за 75 тыс. рублей. Туроператоры отмечают, что иногда в начале июля происходит провал спроса на туры, и этот фактор мог сыграть свою роль.

В Греции - разноплановый отдых, отмечают турагенты. Хотя при анализе цен нам попадались пятизвездники, где оговаривалось, что развлечений для детей нет. Нам показалось, что отдых в Греции все же больше ориентирован на молодежь и любителей экскурсий. В последние годы в материковой части Греции появилось несколько дорогих отелей, чего не было раньше, добавляют участники рынка. 

Испания 

Вероятно, туроператоры не ждут наплыва покупателей на испанские пляжи, поэтому предложений туров не очень много. В июне цены на Майорку начинаются от 125,5 тыс. рублей - в отель 3 звезды. Правда, он находится на первой линии, в 5-10 минут ходьбы от моря. Стоимость в гостиницах 4 звезды стартует от 161 тыс. рублей (иногда это вторая линия в полукилометре от пляжа). Туры в гостиницы 5 звезд начинаются от 355,7 тыс. рублей. 

Дорогая МайоркаДорогая МайоркаBolmir.ru

Болгария 

«По сравнению с Анапой там гораздо круче», — это один из аргументов, который приводит бывший постоялец одной из трехзвездочных гостиниц Болгарии на форуме, где обсуждаются особенности отдыха в отеле. Надо сказать, что отзыв этого путешественника из Белоруссии – один из немногих положительных. Впрочем, разочаровываются чаще те, кто ждал большего комфорта, а те, кто не рассчитывал на преференции и часто бывал на отечественных пляжах, не жалуются. При этом много предложений вблизи моря. К примеру, отели уровня три звезды часто расположены на 1-й линии в 3 минутах ходьбы от пляжа. Популярно в Болгарии и предложение апартаментов. Причем и они имеют звёздность. Готовить еду в этом случае туристам приходится самостоятельно либо питаться в кафе.  

    3 звезды   4 звезды   5 звезд 
 Полный пансион  78 000  95 907  113 199 
 Без питания  63 641  68 454   77 100 

В Болгарии, где традиционно популярен отдых с детьми, «доплаты» за ребенка к стоимости стандартного тура на двоих – самые незначительные. 30 тыс. рублей, когда речь идет о категории размещения 5 звезд, и дешевле, когда качество жилья похуже. 

Болгария удобна для отдыха с детьми, но ждать высокого сервиса здесь не стоитБолгария удобна для отдыха с детьми, но ждать высокого сервиса здесь не стоитnyaski.ru

Добавим, что туроператоры предупреждают: при бронировании некоторых апартаментов взимается разовая такса. Нам попалась одно такое предложение с таксой 25 евро. Эту доплату потом добавляют к стоимости тура. Болгарские пятизвездники иногда предлагают гостям собственный частный пляж (а не муниципальный), спа-центр, винодельню и профилактические медицинские услуги. 

Сочи

Несмотря на то, что турфирмы сейчас активно предлагают туры в Сочи, в базах туроператоров очень мало предложений с отелями от 3 до 5 звёзд. В основном это гостиницы, которые были построены к Олимпиаде. Как и раньше, отдых на российском побережье больше подойдёт любителям «дикого» и малокомфортного отдыха. В этом случае стоимость отпуска действительно может быть дешевле заграничного – при наличии дешевых авиаперелётов. 

Однако как только речь заходит о проживании в комфортных номерах, аналогичных заграничным предложениям, цены туров нисколько не отличаются от заграничных. Предложений так мало, что их не хватит, чтобы заполнить таблицу. 

Трехзвездочный отель в Сочи. Красивый и новый, но дорогой и далеко от моряТрехзвездочный отель в Сочи. Красивый и новый, но дорогой и далеко от моряsochi.scapp.ru

В июне пребывание в сочинской гостинице 3 звезды стартует от 64,4 тыс. рублей на двоих. С ребёнком – от 94 тыс. рублей. И это – хороший вариант. Гостиница выглядит прилично, от пляжа отель отделяет лишь пешеходная дорога и расстояние 20 метров. Да, пляж городской, но это - норма для большинства европейских курортов. Постояльцам этой гостиницы обещают полотенца и шезлонги бесплатно, а также вай-фай. Встречались предложения и подороже (от 70 тыс. рублей), при том, что отель находится в 2 километрах от моря. 

Один из самых известных «трехзвездников» Сочи – отель Azimut Hotel Sochi, который строила компания Виктора Вексельберга. Он находится в 800 метрах от моря, там есть бассейн, детская площадка. Цены в августе – от 92 тыс. рублей. 

Многие новые отели бывшей столицы Олимпийских игр находятся в центре города, поэтому не очень удобны для тех, кто приехал в Краснодарский край ради моря. Стоимость отдыха в номере гостиницы 4 звезды начинается от 100 тыс. рублей в июне. Тур с ребенком дороже на 30 тыс. рублей. Цены в пятизвездниках - от 137 тыс. рублей. В этих немногочисленных отелях есть крытые плавательные бассейны, фитнес-центры и спа-центры с сауной. До моря – в 800 метров от отеля, отдыхающих обещают возить бесплатно. Одна из «изюминок» - трансфер до пляжа на гольф-карах.

Ялта

Ялта – один из самых популярных у туристов пляжных городов Крыма и одна из самых комфортных курортных местностей в Крыму. Здесь предложений от туроператоров существенно меньше, чем в Сочи. Цены в гостиницах 3 звезды начинаются от 80 тыс. рублей. Шезлонги и полотенца бесплатно предлагают в гостиницах, ценой от 100 тыс. рублей на двоих за 10 дней. Всего три отеля, которые имеют статус 5 звезд (на деле может быть и меньше), и цены там начинаются от 154 тыс. рублей. Как и в случае с Сочи, организованный комфортный отдых в Крыму по цене выйдет дороже, чем за границей.  

Пример отеля 4 звезды в Ялте. Построен еще в 1977 году, правда два года назад его реконструировалиПример отеля 4 звезды в Ялте. Построен еще в 1977 году, правда два года назад его реконструировалиkaztour.kz

Финансово выиграть от смены заграничного курорта на отечественный смогут лишь те туристы, которые готовы проживать в частном секторе или дешевых пансионатах, где уровень комфорта и сервиса далек от международных стандартов. 

Полная версия: https://www.znak.com/2016-02-18/bez_turcii_i_egipta_kuda_ehat_letom_obzor_predlozheniy
©Интернет-газета ZNAK.com




контакты Туристичекой компании ЖемчужинаПо всем вопросам бронирования, уточнения цен, мест - ЗВОНИТЕ!





заказ тураЗаказать тур на сайте: ---МОЖНО ЗДЕСЬ---





24.11.2017 - Незабываемое Рождество в Европе

С приближением самых любимых праздников мир вокруг нас сказочно преображается, одеваясь в чудесные новогодние наряды. Наслаждаясь ярким убранством, погружаясь в эту предпраздничную суету, мы переносимся в беззаботное детство и это состояние хочется испытывать как можно дольше. Далее...

05.08.2016 - В Крыму звезд не хватают - Гости полуострова предпочли отелям частный сектор.

Завышенные ожидания крымских отельеров в этом году не оправдались — уровень загрузки гостиниц оказался на 10−15% ниже прогнозов.

Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе спровоцировали снижение цен: в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится на 66%. В Сочи, который считается главным конкурентом Крыма, напротив, ожидается повышение цен.


Продажа путевок в Турцию снизила цены на другие направления

Российские туристы в Анталье. Архивное фото

После того, как Турция вернулась на российский туристический рынок, компании снизили цены на другие популярные направления для путешествий, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Где отдохнуть этим летом: лучшие безвизовые направления

Старушка Европа или, быть может, экзотическая, но такая далекая Азия? Мы предлагаем 14 стран для летнего отдыха, где вам точно не потребуются визы!

Самые лучшие безвизовые направления для отпуска этим летом

Как обезопасить свое жилье во время отпуска

Не потерять крышу над головой













Стастистика сайта:


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Официальные сайты фирм: каталог предприятий службы мониторинга серверов Проверка ТИЦ Добавить сайт в каталог Рейтинг SIMPLETOP.NET Туристическкая компания Жемчужина. Деловая сеть Орел и Орловская область.
Каталог сайтов OpenLinks.RU Траст. Анализ сайта pearl-orel.ru анализ сайта
Umirs.com TOP 100 Рейтинг сайтов top.gigmir.net Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Web100kz.com - каталог сайтов МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Турфирмы и туроператоры России Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов