Меню


Горящие предложения от Жемчужины




Курсы Валют:

Изменения курса:
Евро

Изменения курса:
Доллар

Туристов на сайте:

автобусные туры из Орла

Определение необходимости в визе:
Туристическая компания жемчужина

Остаемся зимовать - Где мы будем отдыхать в 2016 году

28.12.2015


Уходящий год для российской туриндустрии стал очень сложным: два самых популярных выездных направления были закрыты, а остальные существенно подорожали из-за валютных колебаний. Многие путешественники переориентировались на самостоятельные поездки, а некоторые и вовсе отказались от отдыха. «Лента.ру» поговорила с экспертами туристической отрасли, чтобы понять, где мы будем отдыхать в 2016 году.

Российские туроператоры не теряют надежды на открытие Египта в ближайшие месяцы. Тем более о возможности возобновления авиасообщения говорят и президент России, и власти Арабской Республики, которые уверяют, что делают все возможное для увеличения безопасности на курортах и в транспортных хабах страны.

Активный сезон в Египте начинается с марта, однако если к этому времени авиасообщение не будет восстановлено, турагентства, вероятно, найдут что предложить туристам по сопоставимой цене.

Пора на моря

«Основными странами "египтозамещения" останутся ОАЭ, Кипр, Израиль, Таиланд и Шри-Ланка. Главный критерий — это, конечно, "солнце-море". Потому что по всей полноте факторов — близость перелета, цена, визовый режим — заменить Египет полностью они не смогут», — говорит PR-директор «Тез Тур» Лариса Аханова.

Эксперт считает, что одной из летних альтернатив Арабской Республике может стать островная Греция, считающаяся самым бюджетным направлением Европы и предлагающая отдых по системе «все включено».

Яндекс.Директ

Косметика Dr. Pierre RicaudЭффективный тональный корректор ст-ю 850р в подарок! Доставка 0р.ricaud.com




Аханова уточняет, что рост в 2016, кроме Греции, покажут Болгария и Кипр. Болгария с 1 января снижает цены на визу для россиян с 35 евро до 10 (детям их и вовсе будут выдавать бесплатно). «К тому же Болгария не планирует вводить биометрию. Это направление также одно из самых диверсифицированных, то есть предлагает массу вариантов отдыха: бальнеология, экскурсионные программы, паломнический туризм, винный туризм, гастрономический. Отели также работают по системе "все включено"», — говорит Аханова.

Кипр же, по словам PR-директора «Тез Тура», путешественники выбирают из-за безопасности и отсутствия визовых формальностей.

Соглашаются с «Тез Тур» и эксперты сайта Skyscanner, который путешественники используют для самостоятельного поиска авиабилетов и отелей.

Сервис ежегодно составляет рейтинг перспективных направлений наступающего года. В список на 2016 год входят и Кипр, и Болгария.

А первое место в рейтинге занимает Молдавия, которая славится своими виноградниками. Одной из причин роста эксперты называют прямое авиасообщение, низкие цены на отдых и возможность говорить во время путешествия на русском языке.

Также в Skyscanner считают, что в 2016 году спросом у самостоятельных туристов будут пользоваться Шри-Ланка, Грузия, Мальдивы, Канада, Румыния, Черногория и Литва. Кроме того, в список попали Словения, Иран, Япония, Камбоджа и Бельгия.

Однако не откажутся самостоятельные путешественники и от Турции, считает директор по развитию туристического сервиса OneTwoTrip, Аркадий Гинес. «Самая очевидная альтернатива Египту несмотря на все сложности текущей ситуации — Турция. Да, пляжный сезон в Анталье короче, чем в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, но в целом все так же. Пусть турпутевку туда сейчас не купить, для самостоятельных путешественников все более чем доступно — и короткие прямые перелеты, и отели, да и безвизовый режим для россиян Турция отменять не намерена», — отмечает эксперт.

По мнению руководителя туристического сервиса «Рамблер. Путешествия» Алены Корякиной, путешественники поедут на индийский Гоа и в страны Карибского бассейна. «Если рассматривать что-то поближе, то уже сейчас появляется много бюджетных вариантов в ОАЭ. Это, конечно, не Дубай, но можно бюджетно отдохнуть в соседней с Дубаем Шардже или поехать в Рас-эль-Хайму», — советует руководитель «Рамблер. Путешествий».

Корякина считает, что в наступающем году будут набирать популярность поездки в Азербайджан, Киргизию и Туркмению, которые интересны российским туристам в первую очередь своей культурой и гастрономическими традициями.

Впрочем, список стран, готовых принять россиян и стать альтернативой пляжам Турции и Египта, значительно шире. О своем желании (и возможностях) принять российских туристов уже заявили Тунис, Италия, Кения, Марокко, Испания, Киргизия и Греция.

Кстати, по данным регионального директора турсервиса KAYAK в России и Польше Веры Першиной, в десятку лидеров спроса по зарубежным направлениям на предстоящие новогодние праздники попал Нью-Йорк. В последнее время американские визы из-за изменения курса валют значительно подорожали, однако россияне все же не отказывают себе в удовольствии отправиться на каникулы через Атлантику.

За границу ни ногой

Но больше всего от закрытия Турции и Египта выиграют российские курорты. Алена Корякина отмечает, что значительный рост сейчас показывают города Золотого кольца, Москва, Санкт-Петербург и Казань. «Внутренний туризм на фоне продолжающегося спада выездного должен вырасти на 30-50 процентов», — говорит Корякина.

Согласен с ней и пресс-секретарь туристического сайта Aviasales Янис Дзенис. Около 70 процентов всех запросов, которые обрабатывает их сервис, приходится на внутренние перелеты — то есть, по мнению эксперта, вопрос «откроется ли Египет» перед большинством путешественников просто не стоит.

«Топ городов внутри страны понятен и не меняется. Как всегда, это Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. На развитие путешествий по России сказалось появление "Победы". Перевозчик снизил цену в два раза на рейсах в Киров и Белгород, по всем остальным регионам тоже минимум процента с точки зрения среднего чека», — уточняет Дзенис.

По словам эксперта, новые безбагажные тарифы других перевозчиков, появившиеся в конце 2015 года, также стимулировали интерес к путешествиям на родине.

«На уровне здравого смысла рост в следующем году могут показать Дальний Восток и Калининград (программа субсидирования перевозок), а также Иркутск (интересный туристический продукт и инфраструктурные изменения)», — предполагает Дзенис.

Вера Першина добавляет, что в топ популярных внутренних направлений 2016 года войдут и другие сегодняшние лидеры: Новосибирск, Челябинск и Екатеринбург. Кроме того, в новогодние праздники, как и всегда, популярностью будет пользоваться Великий Устюг. Некоторые путешественники предпочтут зимний отдых на главном курорте Алтайского края — в Белокурихе.

Директор «Связной Трэвел» Алексей Дорош отмечает, что выросший поток внутреннего туризма не перекрывает потерь от сокращения внешнего: «Призывы к выбору внутреннего туризма прекрасны и в текущей ситуации, естественно, оправданы. Однако стоит понимать: с точки зрения туриста в России как минимум три сезона отсутствуют реальные варианты пляжного отдыха».

По словам эксперта, тренд на путешествия по стране, безусловно, существует: «Сочи, курорты Крыма и Краснодарского края в 2014 году показали более чем двукратный рост, а Крым не сбавлял темпы роста и в 2015 году». Однако выдержать больший наплыв людей нашим курортам пока вряд ли под силу, считает Дорош: «Летом 2015 года отели и прочие места размещения Сочи и Крыма уже были переполнены, а ведь тогда еще и Турция, и Египет были доступны».

Его точку зрения разделяет Аркадий Гинес из OneTwoTrip: «Главный сдерживающий фактор — неразвитость инфраструктуры. Это подтвердило наше недавнее исследование отелей популярных отечественных курортов. Оно показало, что в той же Анталье просто в четыре раза больше отелей, чем во всем Крыму, и в два раза больше, чем в Сочи».

При этом больше всего чувствуется нехватка четырех- и пятизвездочных отелей. Гинес отмечает, что за пределами привычных курортов туристы могут найти потрясающие виды, однако сервис там отсутствует как понятие. «Это весьма романтично, но, увы, совсем не приспособлено для большинства современных туристов. А результаты текущих проектов в лучшем случае мы увидим через пару лет», — резюмирует эксперт.

Остаемся зимовать

Получается, что в 2016 году мы будем отдыхать еще меньше, чем в текущем. Основной сдерживающий фактор — курс валют — вероятней всего, не позволит россиянам отдыхать в государствах ЕС и долларовых странах. Основным фактором при выборе тура, как и в 2015 году, останется цена турпакета. «Будет сокращаться количество дней, туристы будут отдавать предпочтение бюджетному размещению и стараться максимально сократить свои расходы. Важно отметить, что в валюте стоимость туристических пакетов не меняется», — говорит Лариса Аханова.

Алексей Дорош склонен к еще более пессимистичным прогнозам. Он отмечает, что многие россияне в 2015 году продолжали ездить на отдых «по инерции», не особо сопоставляя свои доходы с расходами, однако в наступающем году делать это они уже не смогут.

«Закрытие самых доступных курортов делает зарубежный морской отдых практически недосягаемым для жителей множества городов, прежде всего небольших. Причем если в случае с Египтом вероятность его открытия к лету достаточно высока, то с Турцией наша страна находится в состоянии эскалирующего конфликта. Отметим, что "закрытие" Турции в зимний сезон не повлияло на туриндустрию драматично — основной эффект игроки рынка и, конечно, потребители ощутят только в следующем году», — подытоживает Дорош.

Накануне новогодних праздников авиакомпании посоветовали россиянам готовиться к росту цен на билеты. По словам участников авиарынка, рост цен на авиабилеты в 2016 году составит 5-10 процентов. И это минимум.




контакты Туристичекой компании ЖемчужинаПо всем вопросам бронирования, уточнения цен, мест - ЗВОНИТЕ!





заказ тураЗаказать тур на сайте: ---МОЖНО ЗДЕСЬ---





05.08.2016 - В Крыму звезд не хватают - Гости полуострова предпочли отелям частный сектор.

Завышенные ожидания крымских отельеров в этом году не оправдались — уровень загрузки гостиниц оказался на 10−15% ниже прогнозов.

Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе спровоцировали снижение цен: в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится на 66%. В Сочи, который считается главным конкурентом Крыма, напротив, ожидается повышение цен.


Продажа путевок в Турцию снизила цены на другие направления

Российские туристы в Анталье. Архивное фото

После того, как Турция вернулась на российский туристический рынок, компании снизили цены на другие популярные направления для путешествий, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Где отдохнуть этим летом: лучшие безвизовые направления

Старушка Европа или, быть может, экзотическая, но такая далекая Азия? Мы предлагаем 14 стран для летнего отдыха, где вам точно не потребуются визы!

Самые лучшие безвизовые направления для отпуска этим летом

Как обезопасить свое жилье во время отпуска

Не потерять крышу над головой


Турция вырвалась в лидеры российского туристического рынка за три дня


Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров, в первый день после отмены запрета, в пятницу 1 июля, доля путевок в Турцию составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля — 38,8%, 3 июля — 35,6%












Стастистика сайта:


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Официальные сайты фирм: каталог предприятий службы мониторинга серверов Проверка ТИЦ Добавить сайт в каталог Рейтинг SIMPLETOP.NET Туристическкая компания Жемчужина. Деловая сеть Орел и Орловская область.
Каталог сайтов OpenLinks.RU Траст. Анализ сайта pearl-orel.ru анализ сайта
Umirs.com TOP 100 Рейтинг сайтов top.gigmir.net Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Web100kz.com - каталог сайтов МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Турфирмы и туроператоры России Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов