Меню


Горящие предложения от Жемчужины




Курсы Валют:

Изменения курса:
Евро

Изменения курса:
Доллар

Туристов на сайте:

автобусные туры из Орла

Определение необходимости в визе:
Туристическая компания жемчужина

Куда можно быстро уехать на майские

30.04.2015

Южная Корея

 

Корейские машины, техника и косметика, корейские боевики, морковь по-корейски, корейская музыка (вспомните, как вы плясали под Gangnam Style на новогодней вечеринке в 2012 году): за последние несколько лет в нашей жизни стало так много корейского, что пора бы выяснить — откуда все это берется.

Тем более что с прошлого года визы для въезда в Южную Корею россиянам не нужно. Теперь можно смело лететь на Корейский полуостров.

Там вас ждут важные дела. Надо будет осматривать крепости времен королевства Пэкче, дворцовые комплексы Сеула и древние дольмены. Валяться на пляже на острове Чеджу и ставить на красное в тамошних казино. Есть капусту ким чи, лапшу чап че, пулькоги и пибимпап, запивая крафтовым пивом в местных ресторанах, или перекусывать огненно-острыми шашлычками прямо на улицах.

Ездить в фольклорные деревни, где сохранились жилые постройки и учебные заведения XV–XIX веков, и город Кенджу, которому больше 1000 лет. Совершать морские и горные прогулки, любуясь лесами и водопадами. Теряться среди небоскребов деловых районов столицы и смотреть клипы группы Girl's Generation, от которых все равно никуда не деться, потому что они в Азии — везде.

Сделать все это за один приезд вы наверняка не успеете — что ж, обязательно нужно приехать снова.

Марокко

 

Сказать, что Марокко — жемчужина Северной Африки, значит, брякнуть пошлость. Однако что делать, если это действительно жемчужина — лучшая страна на всем континенте. Идеальный климат, роскошная архитектура, пляжи, горы, барханы пустыни Сахара, верблюды, ковры, которые не оказываются самолетами только по недоразумению, красивые спокойные люди, ароматы кумина, корицы и кориандра, апельсины, соленые лимоны, расписная посуда…

Говоря о Марокко, есть риск уйти в бесконечные перечисления, потому что там есть слишком много, а нерабочих дней у нас — слишком мало. Поэтому придется себя как-то ограничивать.

Можно, например, отправиться в тур по долинам и плато Атласских гор, заезжая в городки, построенные среди оазисов, — например, Фигиг на границе с Алжиром, минареты которого возвышаются над финиковыми пальмами.

Или на Атлантическое побережье, если вам больше хочется смотреть на океан или учиться серфингу.

Или предаться осмотру древних Танжера и Феса, средневекового Марракеша, шумной космополитичной Касабланки и столичного Рабата. Кстати, о Касабланке. Есть и еще один вариант проведения досуга — вообразить себя Хамфри Богартом в одноименном фильме, напустить на себя загадочный вид и провести отпуск в бар-хоппинге, наблюдая за жизнью богатых туристов, бэкпекеров, местных жителей и приезжих предпринимателей (купцов то есть).

Македония

 

Это не единственная страна на Балканах, куда с российским паспортом можно смело ехать безо всякой визы. Но зато — она меньше всего освоена россиянами. И это делает ее особенно привлекательной: по улицам Скопье, Битолы и Охрида не ходят толпы туристов, здесь нет ресторанов с борщом и пельменями, не услышишь русской музыки или крика «А ну отойди оттуда, кому говорю!».

И при этом есть в Македонии кое-что родное и знакомое — кириллические буквы на вывесках и объявлениях. Здесь один из учеников Кирилла и Мефодия — Климент Охридский — основал Охридскую книжную школу.

Охрид, небольшой городок, спускающийся к одноименному озеру, — один из главных туристических центров Македонии. Сюда нужно ехать затем, чтобы выполнить, прежде всего, обязательную программу — посетить храм Св. Иоанна Богослова, базилику Св. Софии и монастырь Св. Наума Охридского, погулять по набережной озера и покормить лебедей.

А уже потом зажить настоящей жизнью: заблудиться в узких улочках среди белых домов с открытыми террасами, внезапно оказавшись на площади, услышать из кафе звуки французской песни, попросить бокал розового вина и вспомнить, что слышали эту песню в фильме Франсуа Трюффо «Жюль и Джим».

Ну и самое главное, конечно, искупаться — и на всю жизнь запомнить прозрачную воду Охрида, голубые горы на горизонте, бутылку все того же розового на прибрежной гальке.

Грузия

 

Пожалуй, самое ценное в Грузии, — люди, благодаря которым чувствуешь себя центром вселенной. На Кавказ вообще стоит ехать ради того, чтобы поднять самооценку: там вам точно не покажется, будто вас все игнорируют — наоборот, вас окружат такой заботой, что вы почувствуете себя очень, очень важной персоной. А ведь это так приятно — знать, что ты кому-то интересен.

Это, надо сказать, не самое очевидное преимущество поездки в Грузию. Перечислим и очевидные: вино, которое стоит здесь дешевле воды.

Еда, от которой кружится голова, — острая и пряная, как горный воздух. Соборы, храмы, булыжные мостовые и узкие улицы Тбилиси.

Мцхета — древний город, расположенный неподалеку от Тбилиси, там, где «шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры» (ну как не процитировать Лермонтова, когда пишешь о Грузии?). Монастырь Джвари — древнейший в стране. Грузинские замки и крепости. Роскошные отели Батуми.

Возьмите все это, добавьте чуть-чуть музыки и фильмов Отара Иоселиани, взболтайте, украсьте веточкой тархуна — и получится коктейль под названием «Грузия», который пить нужно после длинного тоста и обязательно до дна.

Лаос

 

Юго-Восточная Азия в начале мая — место для тех, кто любит погорячее. Впрочем, пик сухого сезона уже почти прошел, время от времени начинают проливаться теплые тропические ливни, и после них становится как-то легче дышать. После ночной грозы в воздухе пахнет соломой, будто в августе на юге России, а вокруг разливается сонная благодать — и не придумать лучше места для настоящего лентяя, чем Лаос.

В Лаосе живут самые расслабленные и самые спокойные люди на свете, так что если вы ищете счастья и безмятежности — вам сюда.

В живописные леса и горы севера Лаоса стремятся те, кому нравится сплавляться по рекам и покорять вершины. Но если вы не из их числа, поезжайте в столицу — Вьентьян, посетите древнюю столицу — Луангпхабанг, обойдите там все храмы, красотой своей превосходящие храмы Таиланда, посетите пещеры Паку в 25 километрах от города, а потом отправляйтесь на юг.

Там, на юге, вы убедитесь, что острова бывают не только в морях и океанах: посреди Меконга, этой мощной реки, соединяющей Китай, Мьянму, Таиланд, Лаос, Камбоджу и Вьетнам, вы найдете скопление маленьких островков. Это место таки и называется — Си Фан Дон, Четыре тысячи островов.

Три из них — Дон Кхон, Дон Кхонг и Дон Дет — идеальны для того, чтобы вообще забыть о том, что на свете существуют какие-то там проблемы.

На островах спят в гамаках местные жители, водяные буйволы лежат в тихих заводях, сонно бродят коровы и козы, а юные бэкпекеры (от англ. «backpack» — «рюкзак») из Англии и Голландии проезжают на велосипедах в надежде доехать до магазина и купить там холодного лаосского пива.

А мимо течет (да, издалека и долго) река Меконг — как напоминание о том, что все проходит. И ветер продувает открытые галереи буддистского храма.




контакты Туристичекой компании ЖемчужинаПо всем вопросам бронирования, уточнения цен, мест - ЗВОНИТЕ!





заказ тураЗаказать тур на сайте: ---МОЖНО ЗДЕСЬ---





05.08.2016 - В Крыму звезд не хватают - Гости полуострова предпочли отелям частный сектор.

Завышенные ожидания крымских отельеров в этом году не оправдались — уровень загрузки гостиниц оказался на 10−15% ниже прогнозов.

Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе спровоцировали снижение цен: в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится на 66%. В Сочи, который считается главным конкурентом Крыма, напротив, ожидается повышение цен.


Продажа путевок в Турцию снизила цены на другие направления

Российские туристы в Анталье. Архивное фото

После того, как Турция вернулась на российский туристический рынок, компании снизили цены на другие популярные направления для путешествий, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Где отдохнуть этим летом: лучшие безвизовые направления

Старушка Европа или, быть может, экзотическая, но такая далекая Азия? Мы предлагаем 14 стран для летнего отдыха, где вам точно не потребуются визы!

Самые лучшие безвизовые направления для отпуска этим летом

Как обезопасить свое жилье во время отпуска

Не потерять крышу над головой


Турция вырвалась в лидеры российского туристического рынка за три дня


Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров, в первый день после отмены запрета, в пятницу 1 июля, доля путевок в Турцию составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля — 38,8%, 3 июля — 35,6%












Стастистика сайта:


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Официальные сайты фирм: каталог предприятий службы мониторинга серверов Проверка ТИЦ Добавить сайт в каталог Рейтинг SIMPLETOP.NET Туристическкая компания Жемчужина. Деловая сеть Орел и Орловская область.
Каталог сайтов OpenLinks.RU Траст. Анализ сайта pearl-orel.ru анализ сайта
Umirs.com TOP 100 Рейтинг сайтов top.gigmir.net Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Web100kz.com - каталог сайтов МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Турфирмы и туроператоры России Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов