Меню


Горящие предложения от Жемчужины




Курсы Валют:

Изменения курса:
Евро

Изменения курса:
Доллар

Туристов на сайте:

автобусные туры из Орла

Определение необходимости в визе:
Туристическая компания жемчужина

Куда ехать за пушистым снегом, если вы в России

30.01.2015

 Горнолыжные курорты — это не обязательно непозволительная роскошь, от которой придется отказаться ради экономии. На своем хорошем самочувствии нельзя экономить даже в кризис, поэтому, если вы привыкли каждый год проводить две недели на склоне, падение рубля вовсе не повод отказываться от здоровой привычки.

Австрия, Франция, Словения и даже Польша оказываются не по карману, и поэтому вы отказывали себе в зимнем отдыхе весь декабрь и январь? Соберитесь. И осваивайте российские горнолыжные курорты: их много. Перед вами пять лучших курортов России (по мнению пользователей Booking.com, которые по собственному опыту знают, где снег белее и пушистее). Удивительно, что сочинские курорты там вовсе не в лидерах.

Шерегеш, Кемеровская область

 

В Западной Сибири, на юге Кемеровской области, между Алтаем и Саянами, расположен район Горная Шория. В 1981 году рядом с поселком Шерегеш там был построен горнолыжный комплекс, который с тех пор вовсе не пришел в упадок, а, напротив, все больше развивается.

Шерегеш больше всего любят за пушистый снег. Трудно представить, что такой вообще бывает, пока не увидишь собственными глазами.

Вокруг Шерегеша в Горной Шории есть четыре вершины — гора Мустаг (1570 м), гора Курган (1550 м), гора Зеленая (1270 м) и гора Утуя (1143 м), но трассы проложены только на Зеленой, все остальные осваивают фрирайдеры. Они же утверждают, что у Шерегеша есть еще одно преимущество — минимальный шанс попасть под лавину: их там практически не бывает.

Горнолыжный сезон: с середины ноября по начало мая.

Ближайший аэропорт: в Новокузнецке.

Кировск, Мурманская область

 

Город, расположенный на берегу озера Большой Вудъявр, со всех сторон окружен горами. Всего в Хибинах в районе Кировска десять горнолыжных комплексов для лыжников и сноубордистов разной степени подготовки.

Здесь есть трассы для новичков и любителей и для бега на лыжах, трамплины для лыжников-прыгунов и фристайлеров, сноу-парки, снежные склоны для фрирайдеров.

Даже для тех, кто не любит горные лыжи и едет за компанию, тут тоже есть развлечения: катания на снегоходах или на коньках (не говоря уж о походах в кафе и рестораны — таких увеселений везде полно). Приезжать в этот продуваемый всеми ветрами район Хибин лучше всего в марте или апреле: в начале и середине весны здесь самая приятная погода.

Горнолыжный сезон: с ноября по июнь.

Ближайший аэропорт: в Мурманске.

Абзаково, Башкирия

 

Трассы этого небольшого горнолыжного комплекса, расположенного на склонах Уральских гор, проходят через лес: туристам предлагают не только кататься, но и любоваться пейзажами — это считается конкурентным преимуществом. Снег здесь не такой пушистый, как в Хибинах и на Алтае, зато всегда прекрасная погода, солнечная и ясная. Представьте себе, какие получаются фотографии!

Лучше всего сюда приезжать новичкам и любителям: Уральские горы пологи, сложных черных трасс в Абзакове нет вообще, так что любителям острых ощущений здесь может быть просто скучно.

А вот для детей и начинающих есть целых две трассы с опытными инструкторами.

Горнолыжный сезон: с ноября по конец мая.

Ближайший аэропорт: в Магнитогорске.

Терскол, Кабардино-Балкария

 

Приэльбрусье — любимое место горнолыжников еще с советских времен. Склоны Эльбруса и Чегета не для новичков: Кавказские горы требуют хорошей подготовки. Эльбрус — высочайшая вершина России, ее высота — 5642 м с западной стороны и 5621 м с восточной.

А самая высокая доступная точка — Гара-Баши, ее высота — 3780 м над уровнем моря. С нее можно скатиться, если осмелитесь.

Если не осмелитесь, то про Чегет и не думайте: на этой горе — одна из самых сложных трасс в мире. Впрочем, новичкам тут тоже рады, в конце концов, все с чего-то начинали. После занятий в горнолыжной школе все получится. А наградой вам будут захватывающие спуски и потрясающие виды.

Горнолыжный сезон: с декабря по апрель.

Ближайшие аэропорты: в Нальчике и Минеральных Водах.

Южно-Сахалинск, Сахалинская область

 

Самая восточная горнолыжная база России была открыта на склонах горы Большевик в 1960 году. С тех пор она пережила периоды расцвета в советские годы и запустения во время перестройки, но это все не важно: главное, что в 2008 году она была восстановлена и модернизирована.

Теперь горнолыжный комплекс «Горный воздух» — один из самых современных в России, с десятью трассами (зеленой, красной и черной), сноу-парком для сноубордистов и трассами для бега на лыжах.

Пейзажи Сахалина — еще одна причина приехать на остров: переливы красок, плавная линия горизонта, розовые восходы и закаты, глубокие синие сумерки невероятно хороши.

Горнолыжный сезон: с декабря по конец апреля.

Ближайший аэропорт: в Южно-Сахалинске.




контакты Туристичекой компании ЖемчужинаПо всем вопросам бронирования, уточнения цен, мест - ЗВОНИТЕ!





заказ тураЗаказать тур на сайте: ---МОЖНО ЗДЕСЬ---





05.08.2016 - В Крыму звезд не хватают - Гости полуострова предпочли отелям частный сектор.

Завышенные ожидания крымских отельеров в этом году не оправдались — уровень загрузки гостиниц оказался на 10−15% ниже прогнозов.

Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе спровоцировали снижение цен: в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится на 66%. В Сочи, который считается главным конкурентом Крыма, напротив, ожидается повышение цен.


Продажа путевок в Турцию снизила цены на другие направления

Российские туристы в Анталье. Архивное фото

После того, как Турция вернулась на российский туристический рынок, компании снизили цены на другие популярные направления для путешествий, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Где отдохнуть этим летом: лучшие безвизовые направления

Старушка Европа или, быть может, экзотическая, но такая далекая Азия? Мы предлагаем 14 стран для летнего отдыха, где вам точно не потребуются визы!

Самые лучшие безвизовые направления для отпуска этим летом

Как обезопасить свое жилье во время отпуска

Не потерять крышу над головой


Турция вырвалась в лидеры российского туристического рынка за три дня


Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров, в первый день после отмены запрета, в пятницу 1 июля, доля путевок в Турцию составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля — 38,8%, 3 июля — 35,6%












Стастистика сайта:


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Официальные сайты фирм: каталог предприятий службы мониторинга серверов Проверка ТИЦ Добавить сайт в каталог Рейтинг SIMPLETOP.NET Туристическкая компания Жемчужина. Деловая сеть Орел и Орловская область.
Каталог сайтов OpenLinks.RU Траст. Анализ сайта pearl-orel.ru анализ сайта
Umirs.com TOP 100 Рейтинг сайтов top.gigmir.net Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Web100kz.com - каталог сайтов МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Турфирмы и туроператоры России Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов